среда, 27 февраля 2013 г.

Клетка для кролика

Кролики, какие бы они ни были: декоративные или обычные нуждаются в клетке. Для декоративных кроликов целесообразнее приобрести пластиковую клетку в зоомагазине. Для крупных кроликов, которых разводят в животноводческих целях, клетки обычно делают самостоятельно. Мы же попытаемся помочь и вам, любители декоративных кроликов, и вам, животноводы.

Квартирка декоративного кролика. 

Купили декоративного кролика? А клетку для него приобрели? Этому животному необходима своя жилплощадь, где оно будет чувствовать себя защищённым. Для начала придётся поломать голову при выборе клетки. Во-первых, она должна быть просторной. Даже самый маленький кролик будет чувствовать себя ужасно в клетке для грызунов. Подберите жилище не просто по размеру, но и сделайте запас, чтобы животное могло передвигаться по ней.

Клетка должна быть выполнена так, чтобы острые зубы зайки не смогли её прогрызть. Не страшно, если дно будет пластиковым. Главное, чтобы кролику не за что было зацепиться, тогда он точно не выберется из неё, с учётом, конечно, крепких замков.

Наконец-то, клетка куплена. Куда её поставить? 

Естественно, она не должна мешать вам, но и кролику в ней должно быть удобно. Важно, чтобы жилище ушастика не стояло на сквозняке, под прямыми солнечными лучами или у прохода. Кролик должен видеть всё, что происходит вокруг, чем занимаетесь вы, что делают ваши домочадцы, но он не должен страдать от постоянного шума.

Теперь самое время заняться обустройством клетки для кролика, ведь его комнатка тоже должна быть уютной. Если позволяют размеры, разделите клетку на две зоны: спальную и светлую. В светлой части клетки поставьте миски для корма, повесьте ясли с сеном. Спальня может быть из картона или дерева. Вход в неё должен быть просторным, пол устелен сеном.

Кстати о сене! Кролики его едят, поэтому оно не должно выполнять роль подстилки в основной части клетки. Место ему в яслях, так как там кролики не запачкают его помётом. Таким образом мы убережём наших пушистиков от болезней.

В клетке должен находиться кусок жёсткой древесины, чтобы кролик мог стачивать зубки. Это ему просто необходимо. Но следите за тем, чтобы то, что вы ему даёте не было ядовитым.

Домик для кролика. 

Для больших кроликов и клетка нужна большая, со своими особенностями. Лучше, если жилище кролика будет переносное, так как летом его можно вынести на воздух, а зимой поместить в тёплое помещение. Естественно, она должна быть удобной не только для кролика, но и для хозяина, которому её придётся чистить. Исходя из этого, определимся с размерами. Приемлемая высота клетки — 70 см, но такой должна быть передняя стенка, задняя же должна составлять 45-50 см. Это необходимо, если клетку планируется выносить на воздух. По такой крыше дождевая вода будет стекать без задержек не доставляя неудобств кролику. Крыша должна быть с запасом, то есть должна выступать спереди сантиметров на 30, сзади и по бокам сантиметров на 15. Ширина клетки 120 см при глубине не более 70 см, чтобы было удобно убираться в ней. Пол делают плотным и гладким с пятисантиметровым наклоном к лицевой стороне. При этом здесь внизу должна быть щель в пару сантиметров, чтобы не препятствовать стоку фекалий. Но идеально, если в клетке будет двойной пол: первый основной и второй решетчатый из реек. Шаг между ними обычно от 3 до 5 см, чтобы кролику было удобно.

Ясли с едой тоже нужно отгородить решёткой, которая не позволит кролику запачкать корм. Сами ясли должны быть немного наклонены в сторону клетки, чтобы корм проще попадал к кролику.

Оборудованная таким образом клетка будет удобной, прочной и достаточно долговечной.

Болезни попугаев




Ваш попугайчик последнее время странно себя ведёт? Приглядитесь, скорее всего, он заболел. Проведите осмотр. Если вы заметили, что изменился помёт или появились рвотные выделения, значит, вашему питомцу нужна помощь.

Разнообразие болезней у попугаев достаточное, но всё-таки большинство из них можно предотвратить. Всё дело в том, что попугаи настолько не прихотливы, насколько и требовательны к содержанию. Сквозняк или недостаточное освещение, постоянные шумы или табачный дым, — всё это непременно сказывается на здоровье птички. Поэтому место для клетки нужно подобрать правильно, тогда и проблем будет меньше и радости от пернатого друга больше. Но что же делать, если заболевание уже поразило попугайчика? Во-первых, определить вид болезни. Во-вторых, вылечить недуг.

Чума или болезнь Ньюкасла 

Одно из самых страшных заболеваний попугаев — чума, или как его ещё называют болезнь Ньюкасла. Передаётся она воздушно-капельным путём или с пылью, поэтому больную птицу необходимо изолировать от остальных, иначе все ваши пернатые могут погибнуть.

Первыми признаками данной болезни попугаев являются следующие симптомы: вялость, потеря координации, обвисание крыльев или одного крыла. Иногда попугаивообще лежат без движений, только подёргивая головой. Часто появляется диарея, отсутствующий глотательный рефлекс приводит к слюнотечению.

Инкубационный период чумы длится от 2 дней до пары недель. В большинстве случаев заражения исход летальный, птица умирает.

Чтобы избежать этого заболевания, попугаю необходимо сделать прививки и поддерживать его иммунитет витаминами и специальными добавками.

Если у одной из птиц появились симптомы схожие с симптомами болезни Ньюкасла, её необходимо немедленно изолировать от других птиц на несколько недель.

Туберкулёз 

Если попугай начал передвигаться неестественно прерывисто — резкими прыжками, прихрамывать, при этом снижается вес (хотя ест он столько же), появляется хромота, скорее всего у птицы туберкулёз. Это инфекционное заболевание поражает и костный мозг, что сказывается на движениях пернатого. Часто это заболевание протекает вяло, некоторые птицы являются только переносчиками туберкулёза.

Чтобы птичка не болела туберкулёзом, необходимо правильно её содержать. Хороший сбалансированный корм, санитария в содержании.

Прежде чем лечить птичку, необходимо удостовериться в правильности поставленного диагноза, так как с туберкулёзным заболеванием можно спутать и обычные травмы крыльев или конечностей.

Пухопероеды 

Птичка начала терять оперение? Есть два варианта — либо линька от стресса, либо пухопероеды. В первом случае лечить птицу не нужно, успокоившись, птичка восстановит оперение, но следует избегать стрессовых ситуаций. В случае же с пухопероедами дело обстоит сложнее. Вооружитесь лупой. Вы нашли на попугае маленьких бескрылых насекомых, значит, пора лечить питомца. Эти паразиты обычно переносятся другими птицами, поэтому если вы выносите попугая на балкон, будьте готовы к борьбе с кровососущими насекомыми, которые доставляют вашему питомцу настоящие муки. Предотвратить заболевание можно, изолировав попугая от дико живущих птиц, но если уж паразиты уже появились необходимо лечить. Во-первых, нужно обработать клетку. Протереть её скипидаром, обдать кипятком и высушить. Этого достаточно. Саму же птичку такими кардинальными способами лечить нельзя, поэтому поможет сухая аптечная ромашка или полынь. Порошок втирают в оперение.

При любом заболевании действовать нужно немедленно, но всё-таки разумнее обратиться к ветеринару, ведь неопытные любители могут и ошибиться с диагнозом. Таким образом, птичку можно просто залечить от того заболевания, которым она и не страдает.

Как ухаживать за аквариумом


Как ухаживать за аквариумом.


Вы оборудовали аквариум по всем правилам: очистили чашу, дали воде отстояться, прокипятили грунт и инвентарь и теперь нетерпеливо ждёте когда же водоросли разрастутся живописными кустами, а из них будут выплывать всё новые и новые мальки. Не торопитесь, всё это произойдёт и довольно скоро, но только если вы будете правильно ухаживать за аквариумом и его обитателями. Делать это не сложно, к тому же такая работа расслабляет.

Начнём с кормления. Сегодня ассортимент кормов в магазине велик, нужно выбрать подходящий для ваших рыбок. Обычно самым лучшим считается живой корм. Перед тем, как дать рыбкам, его необходимо промыть. К сожалению, нельзя точно сказать, какой корм подходит для вашего аквариума на 100 процентов. Скорее всего, вам придётся искать правильный корм по средствам проб. Живой корм для рыбок периодически нужно сочетать с сухим. Главное правило при кормлении — не переусердствовать. Лишний корм не должен оставаться, ведь он падает в грунт и разлагается, из-за чего нарушается экологический баланс в аквариуме. Поэтому нужно вычислить ту порцию, которую ваши рыбки съедают сразу.

Конечно, полностью избежать оседания корма не возможно. Кроме того, опавшая листва и экскременты рыбок всё равно приведут к появлению ила на дне. Его необходимо удалять. В новом аквариуме это придётся делать раза 2 в неделю, в тех же аквариумах, где уже наладилась биологическая среда, чистку можно проводить раз в неделю. Но и здесь нельзя увлекаться, в осадке зарождаются различные микроорганизмы полезные для становления биологического равновесия. Поэтому можно сделать вывод, что идеально чистый аквариум находится под угрозой точно так же, как и загрязнённый.

Если на стенках аквариума появился скользкий на ощупь налёт, его нужно очистить с помощью губки. Это бактерии, которые губкой счищаются снизу вверх. После каждой такой дорожки губку нужно промывать чистой водой.

Если в вашем аквариуме песчаное дно, может начаться гниение грунта. Первым признаком этой болезни аквариума являются растения, вылезшие из грунта вверх и держащиеся лишь на тоненьких корнях. Эту проблему придётся решать кардинально — заменять грунт, но не торопитесь. Проверьте, действительно ли внутренние слои песка подверглись гниению. Для этого прорыхлите небольшой участок грунта. Если внутренние слои почернели, а вверх поднимаются пузырьки несвежего воздуха, значит, грунт всё-таки придётся менять. Если же этих симптомов не наблюдается, скорее всего, растениям просто не хватает питательных веществ. Подкормите их, положив рядов с корнями шарики из смеси шамотной глины и порошка активированного угля. При естественном освещении или слишком длительном искусственном вода в аквариуме может зацвести. Она становится зеленоватого цвета и имеет гнилой неприятный запах. Чтобы справиться с этой проблемой, нужно сократить время освещения. Это главная мера. Необходимо так же очистить грунт от лишнего ила и прочих загрязнений, заменить часть воды кипячёной, проводить аэрацию и фильтрацию.

Так называемые низшие водоросли так же являются проблемой для аквариума. Они не имеют ни листьев, ни корней, ни стеблей. Растут или в толще воды или на стекле аквариума. Ещё одним местом роста является листва водных растений. Такие низшие водоросли препятствуют проникновению света, поэтому их нужно удалять. Длинные плавающие водоросли удаляют при помощи спицы, наматывая их на неё. Со стенок аквариума водоросли удаляют с помощью специального скребка.

Зайцелоп?


Рогатый заяц — Зайцелоп (jackalope – от английских слов «jackrabbit» – «кролик» и «antelope» – «антилопа») — мифическое животное, которое неоднократно упоминалось в литературе и фольклоре разных стран.
Зайцелоп - Рогатый заяц
Надо думать, что раньше люди действительно верили в существование рогатого зайца, по крайней мере, изображение этого мифического животного можно встретить в некоторых источниках – на гравюре Йориса Хуфнагеля из книги «Четвероногие и рептилии», в «Энциклопедических картинах» Пьера Жозефа Боннатерре в разделе «Млекопитающие», а также во многих других европейских источниках до XVIII века. Существует версия, что образ рогатого зайца появился в воображении людей при виде кроликов и зайцев с наростами на голове, возникших как результат действия вируса кроличьей папилломы.

Индия
В древних буддистских текстах рогатый заяц символизировал нечто нереальное, фантастическое. Так, Буддапалита говорит, что «сущности не существуют — так же, как рога у зайца».
Зайцелоп - Рогатый заяц
США
В США рогатый заяц стал особенно популярен после того, как Дуглас Херрик, известный таксидермист, в 1932 г. решил ради смеха приделать рога к голове кролика. После этого владельцы фамильной мастерской не знали отбоя от заказов, а городок, в котором они жили (Дуглас, штат Вайоминг) стали называть «столицей рогатых зайцев».
В этом городке также можно в качестве сувенира получить разрешение на отстрел рогатых зайцев, который действует в течение двух часов в ночь с 31 июня на 1 июля – для получения такого разрешения требуется доказать, что уровень IQ заявителя не превышает 72 пунктов.
Голову рогатого зайца демонстрировал гостям своего ранчо американский президент Рональд Рейган. Это животное нередко встречается в культуре США, например, в известном анимационном ролике «Барашек» Бада Лаки, номинированном в 2003 г. на премию «Оскар».
Зайцелоп - Рогатый заяц
Германия 
В Германии рогатого зайца именуют вольпертингером (нем. Wolpertinger), а местом его обитания считают баварские Альпы. Однако в Германии под вольпертингером понимаются также и другие мифические животные, отдельные элементы которых могут быть взяты от зайца, лисицы, курицы и др. Выставку вольпертингеров можно увидеть в Музее охоты и рыболовства в Мюнхене.
Зайцелоп - Рогатый заяц
Россия 
В России рогатый заяц стал широко известен благодаря публицисту Александру Зиновьеву, который рассказал о своем посещении Мюнхенской выставки вольпертингеров, среди которых был заяц с оленьими рогами.
Зиновьев говорит, что это животное не раз всплывало в его памяти, когда он размышлял над формированием социальной организации России после антикоммунистического переворота, случившегося в годы правления Горбачева и Ельцина.
По словам Зиновьева, социальная организация России представляла собой смесь коммунизма, западнизма и дореволюционного фундаментализма, то есть нечто несуразное, напоминающее мифического рогатого зайца.

Веселые туфли


Весёлые туфли
Ее автор, израильский дизайнер обуви Коби Леви, создает свои шедевры под впечатлением от окружающих его забавных зверюшек. Своим клиентам Коби предлагает удобную оригинальную обувь, сделанную с изрядной долей юмора. Под катом ещё несколько “творений”…
Весёлые туфли
Весёлые туфли
Весёлые туфли

воскресенье, 24 февраля 2013 г.

Дейси- звезда интернета


За последние несколько лет в интернете “засветилось” немало кошек и котов, хозяева которых выкладывают фото и видео своих питомцев на Youtube или создают аккаунты на Facebook’е. Благодаря этому некоторые мурлыки стали известны во всём мире!
Котёнок Дейси - звезда интернета!
Как и любой другой котёнок, Дейси может часами играться со своими игрушками, забывая обо всём на свете!
Герою этой статьи котёнку по кличке Дейси похоже уготована судьба звезды мировой величины. Первые же его фотографии были опубликованы на страницах сайтах Dailymail, читали которого остались просто в восторге от милого котёнка.
Дейси живёт в Токио в доме своего хозяина Бена Торода (Ben Torod). 35-летний мужчина начал снимать на фотоаппарат очаровательного котёнка ещё в прошлом году, когда он был ещё совсем крохотным. Сейчас же Дейси уже 11 месяцев, и потихоньку он из котёнка превращается во взрослую кошку!
Котёнок Дейси - звезда интернета!
Как можно чувствовать себя спокойно, когда в доме завелись мыши?!
“Ещё в конце прошлого года я разместил в интернете несколько наиболее удачных фотографий Дейси. Я и подумать не мог, что котёнок станет настолько популярен. Тысячам людей со всего мира понравился Дейси, поэтому сегодня я периодически выкладываю новые фотографии, чтобы все они были в курсе происходящего. Я понимаю всех тех людей, кто буквально влюбился в котёнка, так как Дейси умеет привлечь к себе внимание!”, — рассказывает Бен Тород.
Котёнок Дейси - звезда интернета!
А это экологически чистое убежище котёнка – рулон свёрнутого газона!
“Дейси – само очарование! Я люблю понаблюдать за ним, так как он постоянно что-нибудь придумывает и никогда не сидит без дела”, — отмечает подруга Бена 32-летняя Мика.
Котёнок Дейси - звезда интернета!
Ох, хороший же из него получится шпион!
Думаю, после публикации этих фотографий на одном из крупнейших информационных ресурсов у Дейси появится ещё несколько тысяч новых поклонников, и Бену Тороду придётся уделять больше времени на освещение событий, происходящих в жизни этого очаровательного котёнка!

Южные китовидные дельфины


Южные китовидные дельфины (лат. Lissodelphis peronii) — одни из самых узнаваемых в многочисленном семействе своих сородичей, рассекающих воды морей и океанов по всему земному шару.
Южные китовидные дельфины (лат. Lissodelphis peronii)
Стройное, компактное телосложение и элегантный черно-белый «костюм», появляющийся на втором году жизни и сменяющий серый цвет молодых дельфинов, — визитная карточка этих интересных и пока еще малоизученных животных.
Южные китовидные дельфины (лат. Lissodelphis peronii)
Китовидными этих дельфинов назвали потому, что у них, как и у китов, отсутствуют спинные плавники, а южными – из-за их мест обитания. Только в холодных водах южного полушария можно встретить этих грациозных млекопитающих, а их более крупных собратьев – северных китовидных дельфинов – только на просторах северного.
Южные китовидные дельфины (лат. Lissodelphis peronii)
Оба этих вида и составляют род китовидных дельфинов (лат. Lissodelphis), название которого с греческого переводится как «гладкие дельфины».
Южные китовидные дельфины (лат. Lissodelphis peronii)
Обтекаемая форма и небольшие размеры туловища (от 1.8 до 2.9 метров) позволяют южным китовидным дельфинам буквально парить над поверхностью воды. При взгляде на серию длинных низких прыжков создается впечатление, что дельфины не плывут, а перелетают с места на место. И это неудивительно: рассекающая водную гладь стая южных китовидных дельфинов практически не оставляет за собой шлейфа из брызг и пены.
Южные китовидные дельфины (лат. Lissodelphis peronii)
Эти дельфины почти не приближаются к берегу, предпочитая открытое море, и лишь изредка заплывают в прибрежные воды Чили и Новой Зеландии. Одни держатся подальше от людей и лодок, другие более общительны. Питаются южные китовидные дельфины всевозможными видами рыб, кальмарами и ракообразными.

Осиротевший кенгуру нашел дом


Австралийский зоопарк Таронга (Taronga Zoo) принял в свою большую семью осиротевшего детеныша большого рыжего кенгуру.
Осиротевший кенгуренок обрел новый дом
Маленький кенгуренок из Taronga Zoo
Брошенного матерью кенгуренка обнаружили в дикой природе и сразу же доставили в зоопарк. Видимо его мать, почувствовав грозящую ей опасность, выбросила его из сумки.
Это довольно распространенное явление среди самок кенгуру: они стараются оставить своего малыша в укромном месте, чтобы нападающий на нее хищник не смог обнаружить его. Подобным образом самка не только спасается сама, освободившись от тяжёлой ноши, но и спасает свое чадо. В густой высокой траве у достаточно подросшего кенгуренка больше шансов остаться в живых.
После того как мать-кенгуру удается убежать от преследования, через какое-то время она возвращается на то место, где оставила детеныша. В нашем случае этого не произошло: найденный кенгуренок был слаб и обезвожен, вполне возможно, что его мать погибла или просто не вернулась за ним — по какой-то непонятной причине…
Осиротевший кенгуренок обрел новый дом
За малышом закрепили смотрителя, который будет заменять ему мать в течение нескольких месяцев, пока малыш не окрепнет и не порастет. После этого кенгуренка вернут назад в дикую природу.
Большие рыжие кенгуру или рыжие исполинские кенгуру(Macropus rufus) — самые крупные из всех видов кенгуру, также они являются самыми крупными млекопитающими Австралийского континента, разве что исключением тропических лесов северных областей и южной части восточного побережья.
Длина тела взрослых самцов достигает 1,4м, масса тела – 85кг, а у самок 1,1м и 35кг, соответственно. Последнее время встречаются и более крупные экземпляры: некоторые самцы обычного рыжего кенгуру могут достигать в холке до 2м. К слову, в английском языке существуют собственные названия самца, самки и детеныша кенгуру: самца называют boomer, самку – flyer, а детеныш — joey.
Осиротевший кенгуренок обрел новый дом
Привычное для нас название «кенгуру» произошло от слова «kangurоо» или «gangurru». Именно так звучит это название на гуугу-йимидхиррском языке австралийских коренных жителей (аборигенов). Как гласит широко известная легенда, что когда Джеймс Кук в 1770 году вместе со своей командой высадился на северо-восточный берег Австралии первым животным которое он тогда увидел — было кенгуру.
Он обратился к одному из аборигенов с вопросом: что это за животное? На что тот ответил: — Кен-гу-руу! Это значило на его языке — «не понимаю». Видимо эту услышанную фразу Кук и принял как за название животного. Однако, скорее всего, эта история всего лишь только миф…

Королевский питон на продажу


В США, как пишет The Daily Mail, на продажу выставили уникальную самку королевского питона. Ее ценность заключается в довольно необычного для этого вида змей окраске: большая часть туловища пресмыкающегося окрашена в белый цвет, а голова и кончик хвоста – в черный.
Королевский питон - за 16 тысяч долларов!
Королевский питон из США
Ее владелец Колин Уивер (Colin Weaver) называет свою питомицу «Святым Граалем в мире питонов» и поэтому решил заработать на ней, выставив ее на продажу через интернет ресурс East Coast Reptile Breeders. Оценил мужчина своего бело-черного питона в сумму 16 тысяч американских долларов.
Г-ин Уивер утверждает, что кроме этой рептилии только у двух змей есть похожий окрас, и одна из них, была выведена им же. Его цена на змею еще скромная, утверждает мужчина, — существует питон, которого продали за 100 тысяч долларов!
Королевский питон - за 16 тысяч долларов!
Чтобы мир увидел такое чудо, как его черно-белая змея, ему пришлось трудиться около семи лет, занимаясь тщательно спланированной селекцией. – Генетическая мутация ведет к изменениям рисунка и расцветки, которые наследуют змеи от своих предков.
- Подобные мутации у рептилий всех видов превращает их не только в необычных животных, но также делают их выгодными для дальнейшего разведения и продажи, — говорит г-н Уивер. Я и другие заводчики, смешиваем, а затем обязательно сопоставляем полученные генетические ингредиенты, надеясь, что у нас получиться вывести змей с такой окраской, какой мы задумали изначально.
Королевский питон - за 16 тысяч долларов!
- Красота и необычность животных, обеспечивает нам стабильный спрос, среди желающих стать владельцами необычного питомца. Как объясняет зоолог, на достижение желаемого результата порой уходят годы кропотливого труда, так как за всю жизнь королевский питон способен отложить в среднем приблизительно 6 яиц. Естественно, для того, чтобы получить пресмыкающееся с нужным набором генов, необходимы не только знания и упорный труд, но и большая доля удачи.
Сейчас в США, да и в других странах, питоны стали популярны и их содержат в домах в качестве домашних питомцев. Королевские питоны являются самыми небольшими представителями рода – они могут вырасти до 1,5 метра в длину. Предпочитают жить вблизи водоемов, а питаются мелкими млекопитающими, ящерицами, другими змеями и различными птицами.
Королевский питон - за 16 тысяч долларов!
Страсть к рептилиям у Колина Уивера появилась, когда он учился на первом курсе в Политехническом университете Virginia Tech, штат Виржиния, в 1990 году. В течение года его коллекция змей уже составляла более 100 особей. Такие змеи как мадагаскарский большой удав, щитомордник, зеленый питон и кукурузная змея живут у него и сегодня.

четверг, 21 февраля 2013 г.

Йоркширский терьер: советы по выбору и приобретению щенка



Покупка собаки - шаг весьма ответственный. Поэтому щенка следует приобретать не на рынке, а у ответственного, опытного заводчика. Для этого необходимо позвонить ему и договориться о визите с целью покупки питомца. Лучше всего обратиться за помощью в клуб собаководства и поинтересоваться, осуществляется ли на данный момент там продажа йоркширских терьеров. Если же пометов на продажу в данный момент нет, можно заказать щенка и немного подождать.

Важно удостовериться в наличии у собаки хорошей родословной. Кроме того, клубы дают гарантию, что щенки разводились добросовестно. При бесконтрольных вязках и слишком частых приплодах щенки рождаются на свет ослабленными и болезненными. В помещении, где содержатся щенки, должна быть идеальная чистота, а собака-мама – не истощенной. В целом, обстановка вокруг щенков и сами они должны вызывать у покупателя исключительно положительные эмоции.

Щенка йоркширского терьера выбирают, прежде всего, по характеру и темпераменту. Следует не спеша понаблюдать за тем, как он ведет себя, как общается с матерью, собратьями и людьми. Активный и бойкий щенок подойдет для молодой пары с детьми, а пожилым людям лучше выбрать питомца с более спокойным нравом. Желая купить самого миниатюрного щенка в помете, нужно обратить внимание на его лапы. Чем меньше лапы у собачки в маленьком возрасте, тем миниатюрнее будет взрослое животное. Уже в раннем возрасте у щенков должны стоять уши, а мочка носа – быть полностью черной. Белые пятна на носике щенка являются браком, поэтому сильно влияют на его цену. У здорового щенка ясные, блестящие глаза, а здоровая кожа не натянута, она должна провисать или быть слегка в складочку. Чтобы это проверить, достаточно лишь оттянуть кожу собаки в районе холки. Сухая кожа говорит о плохом здоровье щенка, так же как и вздутый, напряженный живот. Все эти признаки вкупе с посеченной, истонченной и тусклой шерстью свидетельствуют о наличии у щенка глистов. Шерсть йорка – блестящая и прямая, напоминающая по структуре человеческий волос.

Особое внимание следует уделить зубной системе собаки, тем более если она приобретается для последующего разведения и выставок. Прикус у йорков ножницеобразный, челюсти должны быть одинаковыми и идеально сомкнутыми. Вообще же, для разведения желательно приобретать подрощенного щенка, в возрасте примерно полугода, когда он уже вполне сформирован, имеет установившийся прикус, наметившийся взрослый окрас и соответствующее стандартам качество шерсти. Кроме того, собака для разведения не должна быть слишком маленьких размеров, в противном случае ей будет сложно вынашивать щенков, да и нагрузка на организм может оказаться чрезмерной.

Самые смирные породы кошек


Люди, взявшие в дом кошку, скорее всего хотят от неё тишины, аккуратности и ненавязчивости, ведь именно это животное подходит под такие критерии. Хотя и среди кошек встречаются очень подвижные, непоседливые породы, любящие различные проказы и приключения. Самые же смирные в кошачьем племени - это персы, их близкие родственники — экзоты и чуть «пошаловливей» — бирмы и русская голубая кошка.
Персидская порода, пожалуй, наиболее спокойная из этой тройки. Кошки могут достигать веса в 7 кг., а из-за длинной, густой шерсти они кажутся большими, мохнатыми игрушками. Под стать внешнему виду и характер — это ленивые увальни, впрочем, любящие поиграть, но неспешно, как бы нехотя. Они прекрасно уживаются с маленькими детьми и собаками, спокойно относятся к соседству с пернатыми в клетке, не пытаясь достать их оттуда лапой. За персами очень смешно наблюдать — забавные и милые животные. Плохо только, что уход за ними нужен постоянный: частое купание, ежедневное вычёсывание, промывание глаз, а ещё они храпят и часто болеют.
Экзотическая короткошёрстная порода. Кошки и по поведению, и по телосложению напоминают персов, отличие в длине шерсти и здоровьем они покрепче. У них очень забавный вид, если сравнивать с собакой, то это чау-чау кошачьего мира. Представители этой породы весёлые, миролюбивые и нешумные.
Кошка бирманской породы считается на своей родине священной: по легенде она спасла буддийский храм от разорения, за что получила красивый окрас. У животных голубые глаза, белая шерсть с лиловыми, шоколадными, голубыми или тёмно-коричневыми отметинами на голове, хвосте и лапах, к тому же они ходят в белых «носочках». Взрослое животное весит в среднем 5 кг., хотя бывают и семикилограммовые «гиганты». Котята игривые, вырастая становятся спокойными. Вообще же кошки контактные и любят общения. Уход состоит главным образом из расчёсывания.

Выбираем щенка


При выборе щенка, первое, на что следует обратить внимание, - это внешний вид маленького зверя. Его шерстка должна быть лоснящейся и чистой, глазки должны блестеть, а живот должен быть не вздутым, но в меру упитанным. Если живот будет вздутым, то это может говорить о наличии глистов. На теле животного не должно быть ни болячек, но других внешних повреждений. Обязательно поинтересуйтесь у бывших хозяев, какие прививки уже сделаны, и есть ли этому подтверждение.
Обратите внимание на поведение питомца. Если щенок здоров, то двигаться он будет ровно и легко, будет любознательным, активным и игривым. Если же малыш передвигается с трудом, а ведет себя тихо, то эти признаки могут указывать на отклонения в развитии.
Собачники часто выбирают такого щеночка, который высказывает к ним дружеское расположение, то есть, например, ластится и виляет хвостом. Если вас нравится такой питомец, то вы, конечно же, можете его взять к себе, но следует знать, что он относится так буквально ко всем людям. Если вы выбираете собаку, из которой в будущем желаете вырастить охотника или сторожа, то подобное поведение для нее будет недопустимым.
Присмотритесь, в каких условиях проживают щенки. Учтите, что питомец будет чувствовать себя комфортно, а развиваться правильно только в том случае, если в помещении будет чисто, а отношение хозяев будет добрым.
В конце хотелось бы сказать, проще конечно же купить щенка, но задумайтесь о том, что бы взять его из приюта. Посетите приют для бездомных животных "ГАВ", Московская область, Одинцовский район может вам понравится один прелестных щенков.

Собака или кошка


Вот и пришел тот час, когда вы решили завести домашнего питомца. И если вы - не сторонник экзотики, то скорее всего остановите свой выбор на кошке или на собаке. И вот тут у вас и возникнет вопрос: "Собака или кошка?" Прежде всего нужно решить, кого вы хотите видеть рядом с собой: преданного друга, готового простить вам абсолютно все, или ласковое, но изнеженное существо, готовое любить вас все душой, но и взамен требующее того же. Если первое, то вам нужна собака, если второе, то смело заводите кошку.
Кошка или собакаВторой момент, который необходимо учесть, это ваши жилищные условия. Вряд ли вам подойдет огромный, сильный пес, если вы живете в малогабаритной квартире.
Третье - насколько вы готовы поменять свой распорядок дня. А если вы заведете собаку, то вам непременно придется это сделать. Особенно тяжело придется тем, кто любит поспать по утрам. Об этом придется забыть даже в выходные дни, ведь любой собаке, даже очень маленькой, обязательно нужны прогулки. А для этого нужно встать, как минимум на час раньше, потому что с собакой мало погулять, нужно еще и помыть ей после прогулки лапы. К тому же, если рядом нет парка или сквера, то нужно "зарезервировать" время, чтобы туда добраться, потому что вряд ли соседи по дому будут сильно довольны собачьим лаем ранним утром и отходами жизнедеятельности вашего питомца на газонах или на асфальте. С кошками таких проблем нет. Более того, есть кошки, особенно в крупных городах, которые ни разу в жизни не покидали стен квартиры и нисколько от этого не страдают. Выгул для кошек желателен, но не обязателен. А появление современных наполнителей для кошачьих туалетов и правильное воспитание животного навсегда избавят вашу квартиру от неприятных запахов.
Следует учесть и то, насколько поздно вы возвращаетесь домой. Собака, как правило, очень плохо переносит одиночество и сильно страдает, оставаясь одна в пустой квартире, что негативно сказывается на ее психике, характере и продолжительности жизни. Кошки же, напротив, воспринимают непродолжительное одиночество как возможность немного отдохнуть от хозяев, чтобы потом с новыми силами дать хозяину позаботиться о себе.
Из всего вышесказанного вовсе не следует, что я не люблю собак. Просто, если вы живете в городе, то вам действительно больше подойдет кошка.

Кошка любит ЛУК


Большинство людей считает, что кошки любят рыбу. Однако, это не относится к странной кошке с именем «Юань Юань", которая живет в Лючжоу (Китай). Юань Юань не любит рыбу, зато ест лук. По словам экспертов, это, видимо, необходимо животному, чтобы удалить инородное тело из организма.
Кошка, которая ест лукЮань Юань - очень застенчивая кошка. Она попала к нынешней владелице госпоже Пан от друга. Кошка очень нежная и большую часть времени хорошо себя ведет. По словам хозяйки, она была совершенно потрясена, обнаружив однажды Юань Юань на кухне, где кошка ела лук, купленный накануне.
С этого дня желание кошки есть лук постоянно возрастало. Юань Юань ест два раза в день, первый раз - в 6-8 утра, а второй - около 7 вечера, и отказывается от рыбы и кошачьего корма. Кошка во время каждого приема пищи съедает несколько луковиц. Это продолжается в течение почти 3 лет. Если нет лука, аппетит кошки нарушается.
Хозяйке госпоже Пан было очень любопытно, почему у кошки такие странные предпочтения в еде. Сотрудники зоопарка Лючжоу знают, что кошки не едят такие растения. Лучшее объяснение – то, что Юань Юань пытается избавиться от больших комков шерсти в желудочно-кишечном тракте.
Кошки любят чистить и вылизывать свою шерсть. От этого в желудке скапливаются комки, которые иногда вызывают большие проблемы. Скорее всего, Юань Юань ест лук, чтобы избавиться от комков шерсти.
Для предотвращения этого странного явления кошкам надо регулярно подстригать шерсть. Это приведет к снижению образования комков, и все придет в норму.
Особое недоумение вызывает тот факт, что обычно лук считается весьма токсичной едой для кошек. От него развивается анемия, так как фермент, содержащийся в луке, вызывает нарушение функции эритроцитов. Возможно, здесь также кроется разгадка непонятной любви кошки к луку.

Самая страшная собака 2012 года


В американском штате Калифорния ежегодно проводят конкурс на самую уродливую собаку в мире. В 2012 году это звание завоевала собака с нестандартной внешностью, порода которой – китайская хохлатая.
Маугли - самая уродливая собака 2012Этому псу восемь лет и его кличка «Маугли». Он произвел большое впечатление на судей своей «отпугивающей внешностью». Этой породе свойственны хохолки (достаточно длинные пучки волос), а у Маугли они непропорционально торчат в разные стороны. Небольшие клоки волос свисают до носа. Морда у него безобразная. У него коричневый окрас, но т.к. шерсть распределена по телу неровно получается светло-телесный отлив, который производит впечатление пролысин на его теле. Также, у Маугли неправильный прикус, поэтому клыки его видно и при закрытой пасти.
Хозяйка этой бедной собачки – Бев Николсон (англичанка). В Великобритании вручали титул самой некрасивой собаки и Маугли его получил. Но хозяйка его на этом останавливаться не захотела, она специально приехала на другой континент для завоевания мирового титула.
Николсон и её собака получили красивый кубок и одну тысячу долларов.

Приучаем щенка к ошейнику


Покупая собаку, придется стать воспитателем. Научить есть из мисочки, не грызть мебель, а также выработать привычку гулять в определенное время — несомненно, трудные, но жизненно необходимые навыки для жизни в человеческом доме. Кроме того, приучение к улице сопряжено c еще одним заданием – привыканием к ошейнику. Как же сделать так, чтобы щенок подружился с ошейником?
Приучаем щенка к ошейникуПрежде всего, для малышей стоит выбирать мягкую модель, легкую, но в то же время плотно прилегающую. Вы без труда сможете найти все необходимое, обратившись в интернет магазин зоотоваров. Для самых маленьких пород в качестве альтернативного варианта допускается использование шлейки. Первые знакомства щенка с ошейником нужно совершать, когда малыш достиг возраста 1,5-2 месяца. Перед тем, как надеть ремешок на шею, нужно дать его понюхать питомцу, чтобы он привык к запаху. Одевать же первый раз его рекомендуется за несколько минут до кормления в процессе игры. В этом случаем риск того, что животное будет напугано или взволновано, наименьший.
Конечно, в первые несколько раз собака все равно будет хотеть, чтобы Вы сняли с нее непонятный ремешок, но делать этого по первому требованию не нужно. Самым лучшим решением такой проблемы будет отвлечение питомца от своего недовольства. Поиграйте с ним или просто погладьте его – в большинстве случаев это помогает. Если же Вам попался неспокойный щенок, который никак не хочет мириться с ошейником, то лучше его снять и повторить попытку немного позже.
Несмотря на то что на сегодняшний день ошейники для собак изготавливают из мягких и легких материалов, в первые дни использования питомцы все равно будут относиться к этой вещи враждебно. Не подгоняйте события, на первой неделе использования давайте щенку поносить ошейник 3-4 раза в день по полчаса. Если же ремешок не вызывает никаких отрицательных эмоций, можете и вовсе не снимать его.
Ни в коем случае нельзя приучать питомца к надоедливому ремешку во время прогулки. Это спровоцирует стойкий условный рефлекс, в результате которого собака вообще может не захотеть выходить на улицу. Не стоит также пытаться приучать пса одновременно к ошейнику и поводку – такой процесс гораздо более сложный и болезненный. Лишь увидев, что собака спокойно чувствует себя в ремешке, можно пытаться пристегнуть к нему поводок.
Помните, в любой задаче, касающейся воспитания собаки, главное — это терпение. Если Вы будете делать все постепенно и не спеша, то процес обучения щенка наверняка пройдет быстро и спокойно.

Зоомагазин "ЗООШЕФ"- правильное питание


Собаки, как и люди, при каких либо заболеваниях требуют определенного ухода, который в первую очередь, заключается в правильном лечении и соблюдении диеты, способствующей скорейшему выздоровлению. Кормить больное животное пищей приготовленной в домашних условиях не рекомендуется, так как невозможно добиться точного баланса всех элементов, способствующих излечению или снижению тяжелых симптомов болезни.
правильный рацион при болезни почекНарушение работы почек – заболевание для собак не редкое. Чаще всего возникает при нарушениях здорового рациона питания, наследственной предрасположенности, возраста,  инфекционных и иммунных заболеваниях. Болезнь долго не проявляется, но при серьезном сбое работы почек, первыми признаками являются: отказ от еды, слабость, понос, отеки, рвота, неприятный запах из пасти. При этом заболевании животное нужно обеспечить диетическим питанием, которое способствует сокращению поступления фосфатов в организм.
Зоомагазин «Зоошеф» предлагает уникальный корм для собак, страдающих заболеванием почек -Hill's PD K/D при Заболеваниях Почек Консервы.Консервы, изготовленные из натуральной куриной печени, с добавлением риса, имеют уникальный лечебный состав:
Высококачественный белок, содержание которого снижено, обеспечивает легкую усвояемость и удовлетворяет все энергетические потребности собаки.
Увеличено содержание небелковых калорий, которые предотвращают катаболизм протеина. Увеличенная диетарная буферная емкость состава корма способствует предотвращению метаболического ацидоза и мышечного истощения.
Содержание натрия и фосфора в корме минимально – такой состав обеспечивает замедление прогрессирования болезни почек, ограничивает накопление жидкости в организме. Аминокислота Омега 3 способствует улучшению ренального кровообращения, снижает воспалительные процессы желудочно-кишечного тракта. Увеличенное содержание растворимых волокон благотворно влияет на пищеварение, снижает реабсорбцию аммония в кишечнике и в крови уровень мочевины.
Улучшенная антиоксидантная формула способствует замедлению старения организма собаки, укрепляет естественный иммунитет, защищает животное от инфекционных заболеваний и вредных воздействий окружающей среды.
Стоит отметить одну не маловажную особенность – собаки не очень охотно хотят употреблять в пищу корм со сниженным содержанием белка. Поэтому, при переходе на лечебное питание, нужно вначале регулярно подмешивать к обычному корму лечебные смеси, чтобы в дальнейшем собака привыкла к диетическому рациону и не отказывалась от еды.
Зоомагазин « Зоошеф» ваш реальный помощник, который предложит множество видов корма по приемлемым и доступным ценам. На виртуальных прилавках представлены самые лучшие марки корма, которые вы можете приобрести для своих любимцев. Особое предложение - консервы для собак Hill's оптом, позволит не только  обеспечить любимца диетическим рационом, но и существенно сэкономить.

Брелок для отпугивания комаров


Брелок для отпугивания комаров - эффективный способ борьбы с комарами



Лето… Отпуск… Отдых на природе… Солнышко светит, птички весело поют… Казалось бы, что может испортить данный момент слияния человека с природой? «Ничего» - скажете вы. И ошибетесь. Комары! Вот кто может стать реальной проблемой! Помимо того, что они сами по себе мешают нам своим писком, так еще вдобавок являются переносчиками некоторых инфекционных заболеваний. Их назойливости можно только позавидовать…
Брелок для отпугивания комаров
Но решение есть. Можно надолго избавиться от их вмешательства в ваш покой, используя брелок для отпугивания комаров. Данное приспособление работает на батарейках или аккумуляторе, выдавая ультразвук, способный отпугнуть даже самого настырного комара, или даже целую стаю  этих опасных насекомых. Вы довольно долго сможете наслаждаться покоем и тишиной.
Брелок для отпугивания комаров – весьма компактный, его с легкостью можно уместить в кармане или сумке, или даже закрепить на одежде, а результат его использования вас приятно удивит. Немаловажным является и то, что, благодаря встроенному в брелок генератору, можно с легкостью регулировать интенсивность выдаваемого им ультразвука, что, в свою очередь, будет влиять на расстояние, на которое комары не будут к вам приближаться.
Как же работает брелок для отпугивания комаров? Да очень просто! Наверняка, вам известно, что среди комаров «кровожадными» являются именно самки, причем  только в период размножения. Так вот, брелок, излучая звуковые волны, издает звук, с помощью которого самцы привлекают самок. А зачем самке самец, когда уже наступил сезон размножения? Он ей уже не нужен. Этот звук для нее настолько уже противен, что  она постарается поскорее скрыться подальше от невидимого самца, чтобы поскорей выполнить свои «жизненные задачи».
Диаметр распространения звука колеблется от полуметра до 1,5 метра, смотря какую мощность вы установили на брелке. Также берется в расчет и «порода» комара. Некоторые из них более «глуховаты».
Что немаловажно, никаких химикатов брелок не использует! Никакие сменные пластины или баллончики с жидкостями им не требуются! Этот прибор работает на основе ультразвука и только на батарейках или аккумуляторе. Совершенный чистый экологический прибор, не загрязняющий природу распылениями  химикатов в воздух.
Брелок для отпугивания комаров – это довольно эффективный метод борьбы с комарами по весьма разумной привлекательной цене.

гениальный строитель


Трудолюбию и усердию этой птички можно только позавидовать: за время строительства гнезда она способна перенести 1,5 до 2 тысяч «порций» глины, что в совокупности составляет от 3,5 до 5,5 кг. Удивительно, не правда ли?
Необычный строитель
Печник, начинающий строительство гнезда
Эта серия фотографий позволяет понять сложный процесс постройки гнезда рыжего печника (Furnarius rufus), относящегося к роду Настоящих печников, являющегося ярким представителем одной из самых больших групп птиц Южной Америки.
Однако об этой трудолюбивой птице известно не так-то много: его образ жизни и размножение пока мало изучены. Главная причина – невозможность наблюдения за гнездом печника без его уничтожения. Некоторые факты орнитологам все-таки удалось изучить, но большая часть остается невыясненной.
Необычный строитель
У рыжего печника уникальный, незабываемый голос, воспетый многими поэтами. Поют эти птицы в течение всего года, причем поют как самка, так и самец — дуэтом. Это желанные гости вблизи небольших селений и городских окраин.
Необычный строитель
Обитаю рыжие печники в Аргентине, Уругвае, Парагвае, Боливии и Бразилии, предпочитая открытые влажные пространства. В течение всего года печники держатся парами, многие из которых сохраняются навсегда.
Несмотря на то, что печники довольно пугливые птицы, они, как и многие другие пернатые, живут рядом с человеком – особенно это касается Аргентины, где печники строят гнезда даже в городах. Это хорошо видно на этих фотографиях.
Необычный строитель
Уже в зимний сезон, когда начинается период дождей, самка и самец печника начинают строительство гнезда. Влажные дни они выбирают из-за того, что глина в этот период мягкая и эластичная, достаточно хорошо поддающаяся обработке.
Необычный строитель
После того как место для гнезда выбрано, печники начинаю свое строительство: начиная с глубокого основания (в виде миски), укрепляемого с помощью трав, стеблей и других материалов, перемешанных с грязью и глиной.
Необычный строитель
Затем они строят узкий изогнутый вход и перегородку, которая защищает внутреннюю часть гнезда от ветров и холода. В самом конце они делают узкое (круглое) входное отверстие. Внутри гнездо выстилается сухой травой и собственным пухом и перьями – этим занимается непосредственно самка. Этот процесс может длиться несколько месяцев.
Необычный строитель
По завершении самка откладывает 3-5 яиц. Ввиду того, что внутри гнезда очень тепло, через 18-20 дней на свет появляются птенцы и благодаря заботе родителей через 18 дней они уже готовы к первому полету.